23/10/2019 17:32
FAcebook Twitter Youtube
Logo


(Se responder de lunes a viernes de 9.15 a 14.45 hs.)
Reclamos 4222-3333
Noticias
Maldonado es Tradición y Gastronomía
28/05/2019 09:50
Más de 1000 interesados se acercaron para presenciar la nueva edición de “Aiguá, un gusto”
Tiempo de lectura: 3m 1s

Las preparaciones que obtuvieron los primeros puestos por el plato de jabalí y el de repostería fueron: raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto, y cake de manzanas al fromage con culis arazá, respectivamente. Este año se contó con 24 equipos anotados que incrementaron el nivel de excelencia que se había alcanzado en la edición anterior.

La competencia gastronómica se desarrolló el pasado domingo 26 en el Club Unión y Progreso de Aiguá en el contexto de las celebraciones por el aniversario Nº 113 de esta ciudad. Para esta oportunidad, la organización se hizo mediante un gran equipo de trabajo integrado por la Dirección General de Turismo y la Dirección de Desarrollo e Innovación de la Intendencia de Maldonado, así como por el Municipio de esa localidad. 

Un renovado mobiliario le otorgó a los participantes mejoras en el rendimiento, una nueva infraestructura que brindó comodidad y calidez a los competidores y al público presente, con lo cual se cumplieron ampliamente las expectativas en esta instancia. 

El desafío consistió en elaborar en vivo recetas a base de carne de jabalí; además, en el concurso de repostería se debían presentar postres confeccionados con productos locales -como miel, frutos nativos y quesos-.  

En esta edición participó el ex concursante de MasterChef Uruguay 2018, Robert Matías Díaz Sosa, quien deleitó a los presentes con un plato de jabalí sobre colchón de peras y guayabos asados acompañado por salsa de aromas de las sierras.

Premiados

El jurado estuvo integrado por el chef Guido Ojeda, del The Grand Hotel; el chef Adrián Orio, del restaurante Macachín; y las representantes de Aiguá, Cristina Tourné -de B&B Aiguá- y Cristina Costa -de El Brocal-. Luego de una larga jornada de trabajo y efectuar la evaluación, se llegó al siguiente veredicto: 

Plato de Jabalí

  • 1º premio: Miriam Machado y Rossina Sosa. Raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto. 
  • 2º premio: Patricia Techera y María Eugenia Brazsuna. Hamburguesa gourmet de jabalí con papas bravas del Este. 
  • 3º premio: Valentina Garrido y Claudia Pereira. Pie de jabalí modificado.
  • Premio Revelación: Bruno López y Francisco Rocha. Ragú de jabalí con pappardelle de dos colores. 
  • Premio Voto del Público: Juan y Jenny Aispurú. Jabalí mechado con frutos de estación y zanahoria acompañado de polenta orgánica a la chala.

Repostería

  • 1º premio: Daiana Rodríguez. Cake de manzanas al fromage con culis arazá.
  • 2º premio: Mariano Lafluf y Juan Carlos Pereira. Lalaya.
  • 3º premio: Eduardo Baliero y Alejandra Molina. Panqueques de guayaba, plátano, queso crema y miel.
  • Premio Revelación: Abril Hernández y Rebeca Cigales. Tartaletas de frutillas.

El chef Angel Brufau, pilar fundamental de este evento, llevó a cabo la conducción y la destacada tarea de contabilizar el puntaje del jurado para plasmar en nombres y recetas a los ganadores de “Aiguá, un gusto” 2019.


 Documentos asociados:

 Imgenes

Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga


 
 


Mail

 

Noticias
Temporada de verano
23/10/2019 12:30
Hasta el 15 de noviembre está abierto el período para solicitar la renovación de puestos de masajes terapéuticos en las playas del departamento. Asimismo, y de acuerdo a los lugares que queden vacantes, se otorgarán nuevos permisos; para ellos rige el mismo plazo de inscripción.

Noticias
Maldonado Es Inclusión
23/10/2019 13:58
Desde las 9 y hasta las 15 horas del próximo jueves 31 de octubre se desarrollará una diversa serie de actividades en las instalaciones del Campus con el propósito de dar cierre a este mes tan especial en el cual los adultos mayores son los protagonistas.

Noticias
Turismo de reuniones
23/10/2019 16:26
Por primera vez en Punta del Este, visitantes de todo el mundo tendrán la oportunidad para reunirse, compartir experiencias, intercambiar conocimientos, aprender sobre aves, conservación y, en especial, para la observación de las distintas especies.

Noticias
Instrumentos
23/10/2019 08:44
La Escuela de Música de la IDM presenta una nueva actividad de integración destinada al público en general. Se trata de una clase especial a cargo del docente Camilo Abrines, sobre la aplicación y atributos de la técnica. La propuesta se desarrollará este jueves 24 de octubre, a las 15 horas, en el Museo Mazzoni -Ituzaingó 789-.

Noticias
Quedan pocos días
23/10/2019 09:37
La Asociación de Microcervecerías Artesanales del Uruguay (AMAU) comunica que se prevé desarrollar esta actividad el próximo sábado 2 de noviembre, desde las 14 horas hasta la medianoche, en la Calle 27 y avenida Gorlero con entrada libre y gratuita; será un evento para toda la familia.

Noticias
Puntapié inicial
23/10/2019 10:10
El primer evento consistirá en una correcaminata denominada “Inspírate a correr por la vida” que se desarrollará desde las 16.30 horas del sábado 2 de noviembre. El período de inscripciones se encuentra abierto y para esto se puede ingresar al sitio web de Suca Sports.

Noticias
Últimas fechas
23/10/2019 10:10
A pocos meses de coronar un nuevo año del ciclo de carreras impulsado por la actual Administración, se acerca la ante última fecha. La ciudad carolina será el próximo escenario deportivo y los interesados ya pueden inscribirse para participar.

 


 


Subir

Atención a la Comunidad Tel.: 4222 3333*, Fax: 4222 2053
Intendencia de Maldonado Edificio Comunal, Acuña de Figueroa y Burnett | info@maldonado.gub.uy
Desarrollado por la Dirección de Comunicaciones | Software Libre