15/07/2019 19:08
FAcebook Twitter Youtube
Logo


(Se responder de lunes a viernes de 9.15 a 14.45 hs.)
Reclamos 4222-3333
Noticias
Maldonado es Tradición y Gastronomía
28/05/2019 09:50
Más de 1000 interesados se acercaron para presenciar la nueva edición de “Aiguá, un gusto”
Tiempo de lectura: 3m 1s

Las preparaciones que obtuvieron los primeros puestos por el plato de jabalí y el de repostería fueron: raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto, y cake de manzanas al fromage con culis arazá, respectivamente. Este año se contó con 24 equipos anotados que incrementaron el nivel de excelencia que se había alcanzado en la edición anterior.

La competencia gastronómica se desarrolló el pasado domingo 26 en el Club Unión y Progreso de Aiguá en el contexto de las celebraciones por el aniversario Nº 113 de esta ciudad. Para esta oportunidad, la organización se hizo mediante un gran equipo de trabajo integrado por la Dirección General de Turismo y la Dirección de Desarrollo e Innovación de la Intendencia de Maldonado, así como por el Municipio de esa localidad. 

Un renovado mobiliario le otorgó a los participantes mejoras en el rendimiento, una nueva infraestructura que brindó comodidad y calidez a los competidores y al público presente, con lo cual se cumplieron ampliamente las expectativas en esta instancia. 

El desafío consistió en elaborar en vivo recetas a base de carne de jabalí; además, en el concurso de repostería se debían presentar postres confeccionados con productos locales -como miel, frutos nativos y quesos-.  

En esta edición participó el ex concursante de MasterChef Uruguay 2018, Robert Matías Díaz Sosa, quien deleitó a los presentes con un plato de jabalí sobre colchón de peras y guayabos asados acompañado por salsa de aromas de las sierras.

Premiados

El jurado estuvo integrado por el chef Guido Ojeda, del The Grand Hotel; el chef Adrián Orio, del restaurante Macachín; y las representantes de Aiguá, Cristina Tourné -de B&B Aiguá- y Cristina Costa -de El Brocal-. Luego de una larga jornada de trabajo y efectuar la evaluación, se llegó al siguiente veredicto: 

Plato de Jabalí

  • 1º premio: Miriam Machado y Rossina Sosa. Raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto. 
  • 2º premio: Patricia Techera y María Eugenia Brazsuna. Hamburguesa gourmet de jabalí con papas bravas del Este. 
  • 3º premio: Valentina Garrido y Claudia Pereira. Pie de jabalí modificado.
  • Premio Revelación: Bruno López y Francisco Rocha. Ragú de jabalí con pappardelle de dos colores. 
  • Premio Voto del Público: Juan y Jenny Aispurú. Jabalí mechado con frutos de estación y zanahoria acompañado de polenta orgánica a la chala.

Repostería

  • 1º premio: Daiana Rodríguez. Cake de manzanas al fromage con culis arazá.
  • 2º premio: Mariano Lafluf y Juan Carlos Pereira. Lalaya.
  • 3º premio: Eduardo Baliero y Alejandra Molina. Panqueques de guayaba, plátano, queso crema y miel.
  • Premio Revelación: Abril Hernández y Rebeca Cigales. Tartaletas de frutillas.

El chef Angel Brufau, pilar fundamental de este evento, llevó a cabo la conducción y la destacada tarea de contabilizar el puntaje del jurado para plasmar en nombres y recetas a los ganadores de “Aiguá, un gusto” 2019.


 Documentos asociados:

 Imgenes

Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga


 
 


Mail

 

Noticias
Oratoria, desfile de caballería y música
15/07/2019 09:48
Este jueves 18 de julio se conmemora el aniversario Nº 189 de la Jura de la Constitución con un festejo que tendrá lugar a partir de las 10 horas en la plaza San Fernando de la capital departamental. Se contará con la presencia del intendente de Maldonado, Enrique Antía, entre otras autoridades.

Noticias
Maldonado, Capital del Deporte
15/07/2019 11:34
La Dirección General de Deportes de la Intendencia de Maldonado informa que se encuentra habilitado el plazo para inscribirse a las propuestas deportivas que poseen cupos disponibles. Se indica que las actividades comenzarán el próximo lunes 5 de agosto.

Noticias
Trabajo conjunto
15/07/2019 16:19
El proyecto pondrá en valor edificaciones emblemáticas de la zona, jerarquizando su arquitectura y el contexto histórico; es una de las propuestas que el Instituto de Historia de la Facultad de Arquitectura llevará adelante con la colaboración de las Direcciones de Urbanismo y Cultura de la IDM.

Noticias
112 años de Punta del Este
15/07/2019 11:16
Fue un fin de semana distinto para Punta del Este donde hubo un gran movimiento de público con la primera edición de La Pastora, fiesta de barrio; al tiempo que vehículos del Club Ford A del Uruguay desfilaron por la avenida Gorlero y la Rambla Circunvalación.

Noticias
Llamado público
11/07/2019 12:08
Ante la necesidad de reforzar la plantilla del personal de la Intendencia de Maldonado dentro de aquellas áreas que presentan una clara demanda en materia de recursos humanos, se convoca a interesados en cubrir hasta cuatro cargos de guardavidas para las zonas de Pan de Azúcar, Aiguá y Piriápolis.

Noticias
Continúa el calendario
15/07/2019 09:27
En el marco del Programa de Tenencia Responsable de Mascotas que desarrolla la Intendencia de Maldonado en distintas zonas del departamento, el miércoles 17 de julio se podrá acceder al ser servicio gratuito de castraciones caninas en la zona de La Capuera.

Noticias
Espacio Cultural Gorlero
15/07/2019 10:10
Se llevó a cabo una nueva edición de esta propuesta que constituye una herramienta de promoción de iniciativas juveniles. Los emprendedores contaron con la posibilidad de vender sus productos y servicios.

 


 


Subir

Atención a la Comunidad Tel.: 4222 3333*, Fax: 4222 2053
Intendencia de Maldonado Edificio Comunal, Acuña de Figueroa y Burnett | info@maldonado.gub.uy
Desarrollado por la Dirección de Comunicaciones | Software Libre