16/07/2019 11:26
FAcebook Twitter Youtube
Logo


(Se responder de lunes a viernes de 9.15 a 14.45 hs.)
Reclamos 4222-3333

Dirección General de Desarrollo e Integración Social



Desarrollo
Maldonado es Tradición y Gastronomía
28/05/2019 09:50
Más de 1000 interesados se acercaron para presenciar la nueva edición de “Aiguá, un gusto”
Tiempo de lectura: 3m 1s

Las preparaciones que obtuvieron los primeros puestos por el plato de jabalí y el de repostería fueron: raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto, y cake de manzanas al fromage con culis arazá, respectivamente. Este año se contó con 24 equipos anotados que incrementaron el nivel de excelencia que se había alcanzado en la edición anterior.

La competencia gastronómica se desarrolló el pasado domingo 26 en el Club Unión y Progreso de Aiguá en el contexto de las celebraciones por el aniversario Nº 113 de esta ciudad. Para esta oportunidad, la organización se hizo mediante un gran equipo de trabajo integrado por la Dirección General de Turismo y la Dirección de Desarrollo e Innovación de la Intendencia de Maldonado, así como por el Municipio de esa localidad. 

Un renovado mobiliario le otorgó a los participantes mejoras en el rendimiento, una nueva infraestructura que brindó comodidad y calidez a los competidores y al público presente, con lo cual se cumplieron ampliamente las expectativas en esta instancia. 

El desafío consistió en elaborar en vivo recetas a base de carne de jabalí; además, en el concurso de repostería se debían presentar postres confeccionados con productos locales -como miel, frutos nativos y quesos-.  

En esta edición participó el ex concursante de MasterChef Uruguay 2018, Robert Matías Díaz Sosa, quien deleitó a los presentes con un plato de jabalí sobre colchón de peras y guayabos asados acompañado por salsa de aromas de las sierras.

Premiados

El jurado estuvo integrado por el chef Guido Ojeda, del The Grand Hotel; el chef Adrián Orio, del restaurante Macachín; y las representantes de Aiguá, Cristina Tourné -de B&B Aiguá- y Cristina Costa -de El Brocal-. Luego de una larga jornada de trabajo y efectuar la evaluación, se llegó al siguiente veredicto: 

Plato de Jabalí

  • 1º premio: Miriam Machado y Rossina Sosa. Raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto. 
  • 2º premio: Patricia Techera y María Eugenia Brazsuna. Hamburguesa gourmet de jabalí con papas bravas del Este. 
  • 3º premio: Valentina Garrido y Claudia Pereira. Pie de jabalí modificado.
  • Premio Revelación: Bruno López y Francisco Rocha. Ragú de jabalí con pappardelle de dos colores. 
  • Premio Voto del Público: Juan y Jenny Aispurú. Jabalí mechado con frutos de estación y zanahoria acompañado de polenta orgánica a la chala.

Repostería

  • 1º premio: Daiana Rodríguez. Cake de manzanas al fromage con culis arazá.
  • 2º premio: Mariano Lafluf y Juan Carlos Pereira. Lalaya.
  • 3º premio: Eduardo Baliero y Alejandra Molina. Panqueques de guayaba, plátano, queso crema y miel.
  • Premio Revelación: Abril Hernández y Rebeca Cigales. Tartaletas de frutillas.

El chef Angel Brufau, pilar fundamental de este evento, llevó a cabo la conducción y la destacada tarea de contabilizar el puntaje del jurado para plasmar en nombres y recetas a los ganadores de “Aiguá, un gusto” 2019.


 Documentos asociados:

 Imgenes

Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga


 
 


Mail

 

Desarrollo
Maldonado solidario
09/07/2019 15:53
Rotary Club Maldonado lanzó la campaña del abrigo 2019, iniciativa que cuenta con el apoyo de la Intendencia, el Municipio de Maldonado y la Cámara Empresarial. En esta oportunidad, se reciben donaciones de ropa para niños y adultos, mantas, frazadas y acolchados.

Desarrollo
Beneficio
01/07/2019 10:11
La Dirección de Políticas Nutricionales de la Intendencia de Maldonado le recuerda a los beneficiarios de la canasta del Bono Leche (Pensionistas) que se sigue efectuando la distribución hasta el 4 de julio en distintas localidades del departamento.

Desarrollo
Atención a la comunidad
27/06/2019 10:20
En estos espacios, una psicóloga y un operador terapéutico trabajan en forma personalizada con la finalidad de brindar herramientas para apartarse del consumo problemático, también las necesarias para sociabilizar y promover una reinserción laboral y socio familiar.

Desarrollo
Construyendo Futuro
26/06/2019 12:15
La actividad, organizada por la Dirección de Adicciones de la IDM, se efectuó este miércoles 26 en la explanada del Edificio Comunal. Allí se hicieron presentes adolescentes de diversos centros educativos públicos y privados de diferentes zonas de Maldonado, además de la población en general.

Desarrollo
Intercambio
25/06/2019 15:14
Las personas interesadas en participar de los talleres podrán anotarse hasta fines de julio en la oficina de Políticas Inclusivas -ubicada en la Tribuna Norte, segundo piso del Estadio Domingo Burgueño Miguel, de lunes a viernes, en el horario de 9.15 a 14.45 horas- y en los municipios de Pan de Azúcar, Piriápolis y San Carlos.

Desarrollo
Adhesión
25/06/2019 13:41
La Dirección de Adicciones de la Intendencia de Maldonado invita a la población a participar de esta jornada que tiene como finalidad sensibilizar e informar a toda la comunidad. La actividad se llevará a cabo el miércoles 26 de junio en la explanada del Edificio Comunal.

Desarrollo
Este miércoles 26
25/06/2019 16:33
El encuentro será a las 18 horas en las instalaciones de COFUEMA, ubicada en Leonardo Olivera, entre 18 de Julio y Treinta y Tres. Estará a cargo la licenciada Verónica Chiavone, integrante del equipo de profesionales del Instituto de Educación Integral (IDEI).

 


 


Subir

Atención a la Comunidad Tel.: 4222 3333*, Fax: 4222 2053
Intendencia de Maldonado Edificio Comunal, Acuña de Figueroa y Burnett | info@maldonado.gub.uy
Desarrollado por la Dirección de Comunicaciones | Software Libre