22/10/2019 23:39
FAcebook Twitter Youtube
Logo


(Se responder de lunes a viernes de 9.15 a 14.45 hs.)
Reclamos 4222-3333

Dirección General de Desarrollo e Integración Social



Desarrollo
Maldonado es Tradición y Gastronomía
28/05/2019 09:50
Más de 1000 interesados se acercaron para presenciar la nueva edición de “Aiguá, un gusto”
Tiempo de lectura: 3m 1s

Las preparaciones que obtuvieron los primeros puestos por el plato de jabalí y el de repostería fueron: raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto, y cake de manzanas al fromage con culis arazá, respectivamente. Este año se contó con 24 equipos anotados que incrementaron el nivel de excelencia que se había alcanzado en la edición anterior.

La competencia gastronómica se desarrolló el pasado domingo 26 en el Club Unión y Progreso de Aiguá en el contexto de las celebraciones por el aniversario Nº 113 de esta ciudad. Para esta oportunidad, la organización se hizo mediante un gran equipo de trabajo integrado por la Dirección General de Turismo y la Dirección de Desarrollo e Innovación de la Intendencia de Maldonado, así como por el Municipio de esa localidad. 

Un renovado mobiliario le otorgó a los participantes mejoras en el rendimiento, una nueva infraestructura que brindó comodidad y calidez a los competidores y al público presente, con lo cual se cumplieron ampliamente las expectativas en esta instancia. 

El desafío consistió en elaborar en vivo recetas a base de carne de jabalí; además, en el concurso de repostería se debían presentar postres confeccionados con productos locales -como miel, frutos nativos y quesos-.  

En esta edición participó el ex concursante de MasterChef Uruguay 2018, Robert Matías Díaz Sosa, quien deleitó a los presentes con un plato de jabalí sobre colchón de peras y guayabos asados acompañado por salsa de aromas de las sierras.

Premiados

El jurado estuvo integrado por el chef Guido Ojeda, del The Grand Hotel; el chef Adrián Orio, del restaurante Macachín; y las representantes de Aiguá, Cristina Tourné -de B&B Aiguá- y Cristina Costa -de El Brocal-. Luego de una larga jornada de trabajo y efectuar la evaluación, se llegó al siguiente veredicto: 

Plato de Jabalí

  • 1º premio: Miriam Machado y Rossina Sosa. Raviolones de ricota y cebolla caramelizada con ragú de jabalí al vino tinto. 
  • 2º premio: Patricia Techera y María Eugenia Brazsuna. Hamburguesa gourmet de jabalí con papas bravas del Este. 
  • 3º premio: Valentina Garrido y Claudia Pereira. Pie de jabalí modificado.
  • Premio Revelación: Bruno López y Francisco Rocha. Ragú de jabalí con pappardelle de dos colores. 
  • Premio Voto del Público: Juan y Jenny Aispurú. Jabalí mechado con frutos de estación y zanahoria acompañado de polenta orgánica a la chala.

Repostería

  • 1º premio: Daiana Rodríguez. Cake de manzanas al fromage con culis arazá.
  • 2º premio: Mariano Lafluf y Juan Carlos Pereira. Lalaya.
  • 3º premio: Eduardo Baliero y Alejandra Molina. Panqueques de guayaba, plátano, queso crema y miel.
  • Premio Revelación: Abril Hernández y Rebeca Cigales. Tartaletas de frutillas.

El chef Angel Brufau, pilar fundamental de este evento, llevó a cabo la conducción y la destacada tarea de contabilizar el puntaje del jurado para plasmar en nombres y recetas a los ganadores de “Aiguá, un gusto” 2019.


 Documentos asociados:

 Imgenes

Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga
Descarga


 
 


Mail

 

Desarrollo
Participación
22/10/2019 18:02
Maldonado posee un amplio calendario de propuestas, organizado por la Dirección de Políticas Inclusivas de la IDM, celebrando esta importante conmemoración internacional. En este marco, se desarrolló un encuentro intergeneracional entre adultos mayores del municipio de Aiguá y alumnos de la escuela N°42.

Desarrollo
Políticas educativas
22/10/2019 19:21
El jefe comunal compartió con los alumnos y docentes de los cursos formativos laborales de la ciudad de Piriápolis. Durante la muestra manifestó estar satisfecho por el trabajo realizado en las distintas localidades del departamento.

Desarrollo
Construyendo Futuro
21/10/2019 18:37
Los visitantes contemplaron las embarcaciones de la regata internacional Clipper Race 2019-2020. Este lunes se dirigieron al puerto del Punta del Este para aprender sobre el evento con profesionales internacionales, y recorrieron el velero de UNICEF, acompañados por sus tripulantes.

Desarrollo
Maldonado es Inclusión
21/10/2019 11:39
El cronograma de actividades para festejar este día se desplegó durante el domingo 20 de octubre con la participación de la comunidad no vidente y autoridades locales. Las personas que estaban recorriendo las calles de la Península también demostraron su interés en las acciones que se implementaban en el lugar.

Desarrollo
Maldonado inclusivo
17/10/2019 15:37
Las inscripciones se realizan en la oficina de Políticas Inclusivas de la Intendencia de Maldonado, localizada en el segundo piso de la Tribuna Norte del Campus, en el horario de 9.15 a 14.45. El curso se llevará a cabo el 15 de noviembre.

Desarrollo
Maldonado es Inclusión
15/10/2019 13:57
Durante la jornada de este martes 15 y en el marco del Mes del Adulto Mayor, se exhibieron los trabajos realizados en el curso de arte decorativo dictado en el año. Los alumnos explicaron el proceso y los materiales utilizados, y a su vez compartieron un momento jugando a las cartas, tejiendo y charlando, además de disfrutar de un almuerzo.

Desarrollo
Exitosa respuesta
15/10/2019 18:52
La propuesta educativa cuenta con más de 30 opciones gratuitas que imparte la Intendencia de Maldonado con la finalidad de otorgar herramientas a la población a través del programa de Políticas Educativas. Esta semana se inició el cierre de los cursos en zona Oeste.

 


 


Subir

Atención a la Comunidad Tel.: 4222 3333*, Fax: 4222 2053
Intendencia de Maldonado Edificio Comunal, Acuña de Figueroa y Burnett | info@maldonado.gub.uy
Desarrollado por la Dirección de Comunicaciones | Software Libre