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Municipio de Garzón


Municipio
Alcalde Fernando Suárez

Garzon
Bodega Garzón
19/03/2020 00:00
20.000 visitantes por año son atraídos por las vides
Tiempo de lectura: 3m 20s

Bajo el título " Por qué Uruguay podría ser el próximo gran destino vinícola del mundo " CNN Travel aborda el desarrollo de Bodega Garzón que posiciona a la región de Pueblo Garzón y el departamento de Maldonado como un lugar con singularidades únicas.

Al identificar a Chile y Argentina como referencias sudamericanas y mundiales en materia de produccion de vinos, CNN Travel entiende que "hay otro jugador que ha ido ganando impulso en los últimos años, gracias, en gran parte, a una nueva bodega pionera que está experimentando con variedades de uva y desmantelando los estereotipos regionales: el país es Uruguay y la bodega es Bodega Garzón, destacó CNN Travel. 
 
Un lugar único
Garzón se encuentra tierra adentro del moderno pueblo costero de José Ignacio, a unas tres horas al este de la capital, Montevideo. Las viñas aquí tienen apenas una década, pero eso no ha impedido que Garzón acumule una impresionante lista de elogios.
 
La revista Wine Enthusiast la nombró Nwe World Winery of the Year 2018. Al año siguiente, obtuvo el puesto número 2 en la lista inaugural de los 50 mejores de la Academa de los mejores viñedos del mundo.
 
Uruguay tiene una historia de 150 años en la elaboración del vino, pero siempre ha tenido problemas para obtener el tipo de atención que sus vecinos han recibido durante décadas, según el artículo.
 
El tamaño puede jugar un papel. Históricamente, la segunda nación más pequeña de Sudamérica ha tenido una industria vitivinícola de escasa escala, minúscula en exportaciones e insegura en calidad.
 
Christian Wylie, director gerente de la bodega, dice que uno de los mayores obstáculos es su ubicación: muchos consumidores ni siquiera saben dónde está Uruguay.
 
"Cuando tenemos degustaciones de vino Garzón en todo el mundo, una de las primeras cosas que hacemos es mostrarles un mapa", dice. "Explicamos que Uruguay está en la misma latitud que las regiones vinícolas de Chile, Australia, Nueva Zelanda y Sudáfrica". En otras palabras, las condiciones están ahí para hacer un gran vino.
 
Lo que hace que Bodega Garzón sea tan diferente de casi todas las demás bodegas en su propio país es que se encuentra a solo 11 millas (18 kilómetros) del Océano Atlántico. El propietario Alejandro Bulgheroni, un empresario multimillonario de Argentina, planeó usar esta tierra para un parque eólico gracias a la fresca brisa del Atlántico. 
 
Aunque la bodega en sí no abrió hasta 2016, ahora atrae a 20,000 visitantes al año al pequeño Pueblo Garzón (población 200).
 
La mayoría viene para recorridos que se sumergen bajo tierra en cuevas llenas de barriles, tanques de acero y "huevos" de hormigón (los tanques de cemento ovular que de repente están de moda con los enólogos). También puede pasar por alto las piezas escultóricas abstractas del artista uruguayo Pablo Atchugarry para recorrer la línea de producción, que es capaz de producir 200,000 cajas anualmente (aunque la producción actual es de alrededor de 110.000).
 
 
 




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Garzón
Sin aglomeraciones
02/04/2020 00:00
El Municipio de Garzón procede a inhabilitar áreas comunitarias en José Ignacio, La Juanita y Pueblo Garzón en lo precio a la Semana de Turismo o Santa.

Garzón
Tránsito
03/04/2020 13:46
La Intendencia de Maldonado recuerda la normativa vigente y los requisitos al momento de desplazarse. Los conductores deberán contar con la documentación establecida, al tiempo que los vehículos tendrán que cumplir con todos los elementos de seguridad.

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Para los próximos días
31/03/2020 00:00
La Jefatura de Policía de Maldonado exhorta a todos los vecinos a continuar con el cumplimiento de las medidas de distanciamiento social con motivo de la proximidad de Semana Santa o Semana de Turismo.

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Ante emergencia alimentaria
02/04/2020 00:00
Ante la emergencia sanitaria algunos vecinos conformaron una Brigada Solidaria que comenzó un trabajo de relevamiento y entrega de canastas básicas a quienes lo necesiten de forma inmediata, sumándose al trabajo que realiza la Asociación de Gastronómicos de José Ignacio (AGJI) y la Liga de Fomento del balneario.

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Dinara
03/04/2020 00:00
La Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (Dinara) comunicó que desde este 3 de abril se levantó la prohibición oportunamente establecida para la extracción, comercialización y transporte de moluscos bivalvos (mejillones) de las aguas del departamento de Maldonado.

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Solicitud
02/04/2020 00:00
La Liga de Fomento de José Ignacio hizo saber a los vecinos sobre la necesidad de no recibir visitas durante el asueto; no arrendar fincas y en caso de haberlo hecho proceder a su cancelación y cerrar comercios o mantenerlos abiertos con un mínimo de funcionamiento y observando las recomendaciones de distanciamiento social.

Garzón
Respuesta
17/03/2020 15:10
Ante el déficit hídrico que se registra en el territorio departamental, la Intendencia de Maldonado implementa un plan de limpieza de aguadas con la finalidad de evitar que los animales queden empantanados, así como para favorecer la recepción de agua en caso de lluvias.

 


 


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