07/07/2020 15:27
FAcebook Twitter Youtube
Logo


(Se responderá de lunes a viernes de 9.15 a 14.45 hs.)
Reclamos 4222-3333


Noticias
Protocolo para gastronómicos
22/05/2020 00:00
Mesas a 2 metros con hasta 4 comensales y máxima higiene del personal
Tiempo de lectura: 2m 13s

La Dirección General de Higiene y Medio Ambiente de la intendencia elaboró una serie de pautas para cumplir con la emergencia sanitaria ante la presencia de COVID-19 que buscan asegurar las condiciones necesarias para que restaurantes, bares, pizzerías y casas de comida puedan volver a funcionar siguiendo un protocolo especial.

En primer lugar habrá una disminución del número de cubiertos para evitar aglomeración de público y las mesas tendrán que estar a dos metros de distancia cada una con hasta cuatro comensales, y no se permitirá el acoplamiento de mesas ni más personas de las habilitadas.
 
No se autoriza pista de baile ni uso de barras, mostradores o similares.
 
Con respecto al personal, deben realizar el recambio de ropa de calle y zapatos en forma obligatoria, utilizando el uniforme. Todos tendrán que usar obligatoriamente tapabocas.
 
Quienes elaboren alimentos necesitan emplear cofia, el uniforme, tapabocas, guantes, además de higienizarse antes- lavando las manos con agua y jabón, y aplicando alcohol en gel-.
 
Los mozos deberán desinfectarse las manos antes de tomar el plato de la cocina y entregarlo al comensal, así como tener un lavado periódico de manos.
 
Se sugiere fomentar el servicio de entrega a domicilio -delivery- para limitar el movimiento de personas. Estos trabajadores deberán utilizar tapabocas, guantes y extremar el cuidado si entran en contacto con dinero.
 
Se solicita evitar el uso de dinero en efectivo y abstenerse de realizar reuniones de más de cuatro personas en restaurantes o similares. También se recomienda emplear los tapabocas la mayor cantidad de tiempo posible.
 
Se tendrán que retirar de las mesas los manteles, condimentos, centros de mesa y todo elemento que entorpezca la desinfección que deberá efectuarse cada vez que se retiren los clientes, no permitiendo nuevos ingresos hasta que se desinfecte todo.
 
Además, se deberán extremar las medidas de higiene en el ingreso de la materia prima a la zona de elaboración, y lavar y desinfectar la vajilla a temperaturas mayores a 80 grados.
 
A esto se agrega que entre cada servicio, mediodía y noche, habrá que limpiar y desinfectar




Mail

 

Noticias
Construyendo Futuro
07/07/2020 12:42
El intendente de Maldonado, Jesús Bentancur, destacó la función de esta vía de circulación que dotará de mayor seguridad y agilidad al tránsito y los peatones, además de hacer hincapié en la inversión que superó los 3 millones de dólares. Las obras fueron inauguradas este martes 7 de julio con la presencia del equipo de gobierno, entre otras autoridades.

Noticias
Fuerte inversión
07/07/2020 09:35
Es considerada uno de los proyectos más importantes desarrollados por la actual Administración. La obra mejorará las condiciones de circulación de los usuarios ya que la interconexión y el acceso al casco urbano permite que este espacio de circulación adquiera las condiciones de seguridad y confort que presentan otras vías importantes de la ciudad.

Noticias
Un programa que crece
07/07/2020 14:27
El director de Higiene y Medio Ambiente de la IDM, Jorge Píriz, resaltó la doble función que cumplen los Jornales Solidarios al brindar una importante ayuda para los jornaleros que cuentan con un ingreso económico en medio del invierno y también en el acondicionamiento de la ciudad que “es visible”.

Noticias
Prevención
06/07/2020 10:16
La Dirección General de Higiene y Medio Ambiente de la IDM realizó 180 inspecciones durante el pasado fin de semana. Como resultado se constataron nueve infracciones y se determinó el cese de actividades para cinco establecimientos que no cumplieron con los protocolos previstos.

Noticias
Maldonado Solidario
06/07/2020 13:18
El responsable de la Unidad Coordinadora de Políticas Sociales de la IDM, Walter Menéndez, sostuvo que mientras se concreta la instalación de un nuevo refugio en la capital del departamento “esto nos dará una realidad sobre las personas que se encuentran en situación de calle: edades, historias previas y sobre todo su auto validez o no”.

Noticias
Fiscalización
06/07/2020 09:43
El director de Tránsito y Transporte de la IDM, Juan Pígola, destacó la actitud de los organizadores al no continuar con las convocatorias anunciadas a raíz de las advertencias efectuadas por la Administración, al tiempo que definió como “exitosos” a los operativos de fiscalización desplegados el fin de semana.

Noticias
Ordenamiento territorial
06/07/2020 19:03
La Intendencia de Maldonado resolvió poner de manifiesto, por un período de 30 días, el Documento de Avance y el Informe Ambiental Estratégico del instrumento de Ordenamiento Territorial, Programa de Actuación Integrada (PAI) Laguna Blanca -La Reserva.

 


 


Subir

Atención a la Comunidad Tel.: 4222 3333*, Fax: 4222 2053
Intendencia de Maldonado Edificio Comunal, Acuña de Figueroa y Burnett | info@maldonado.gub.uy
Desarrollado por la Dirección de Comunicaciones | Software Libre