Desde la Dirección de Turismo, Luis Barragán, señaló que fue un desafío grande realizarlo en abril cuando la fecha central es en mayo. El evento tuvo lugar del 25 al 27 de abril, en el Solar de Margarita Muñíz.
El concurso de gastronomía tuvo a la carne de Jabalí como plato principal mediante distintos métodos de cocción. Hubo 18 participantes y también se realizó el concurso de reposteria.
De los inscriptos, se contó con oriundos de Maldonado, Colonia, Montevideo y estudiantes. Asimismo, Barragán destacó las actividades del mes de Aiguá, que es mayo.
En ese sentido, habrá festejos por el aniversario del pueblo, fiesta del Jabalí, actividades deportivas, culturales y musicales.
Los expositores resaltaron la importancia de poder mostrar sus productos y destacaron la importancia del turismo en Aiguá. Aseguraron que de esta manera se hace conocer el pueblo de una forma y una manera original.
En tanto, la alcaldesa interina de Aiguá, Liliana Bernárdez de Antía, manifestó que el evento propone utilizar la carne de jabalí como alternativa gastronómica. Añadió que se trata de una animal que es una plaga histórica y se conoce muchas veces Aiguá, por el jabalí.
Por otra parte, se buscó recrear la receta original de risotto de Jabalí en el Solar de Margarita Muñiz como un plato estrella y distintivo, siendo una marca para Aiguá.
Bernárdez recordó que el próximo fin de semana será la Fiesta del Jabalí en la Fomento.